7 Anime Dengan Tokoh Utama Perempuan Yang Memiliki Sifat Luar Biasa

Anime biasanya diidentikan dengan tokoh utama cowok yang keren dan mempunyai kekuatan yang luar biasa, tetapi ada beberapa anime yang tokoh utamanya adalah cewek, dan biasanya anime dengan tokoh utama cewek mempunyai cerita yang menarik perhatian para anime lovers khususnya para laki-laki. Anime-anime dengan tokoh utama cewek  contohnya yaitu, Inuyasha, Shingeki no Bahamut dan masih banyak lagi. Nah berikut adalah anime dengan tokoh utama cewek.

1. Moriko Morioka – Net-juu no Susume

Anime dengan tokoh utama cewek yang pertama yaitu Net-juu ni Susume. Anime ini mempunyai tokoh utama cewek yaitu Moriko Morioka. Moriko Morioka adalah seorang perempuan yang berumur 30 tahun dan dia tidak mempunyai pekerjaan. Meskipun dia terlihat malas, tetapi dia hanya ingin melakukan sesuatu yang dia senangi saja. Dan pada suatu hari dia bermain game online yang membuat hidupnya berubah.

2. Nina Drango – Shingeki no Bahamut: Virgin Soul

Anime dengan tokoh utama cewek selanjutnya yaitu Shingeki no Bahamut: Virgin Soul. Anime ini mengisahkan seorang pemburu hadiah perempuan yang bernama Nina Drango. Tetapi pada suatu hari dia bertemu dengan Rag demon yang ingin menghancurkan umat manusia. Nina mau tidak mau harus masuk dalam pertarungan yang sangat berbahaya demi menyelamatkan umat manusia. Namun Nina tidak menyadari bahwa dirinya mempunyai kekuatan yang sangat besar.

3. Chise Hatori – Mahoutsukai no Yome

Selanjutnya, anime dengan tokoh utama cewek yaitu Mahoutsukai. Anime ini mengisahkan tentang seorang perempuan yang bernama Chise Hatori yang dilelang dalam sebuah pelelangan dan akhirnya dibeli oleh seseorang. Chise sudah tidak memperdulikan lagi akan hidupnya yang menjadi orang yang diperdagangkan. Masa lalunya sangat tidak menyenangkan sekali, namun ketika dia bertemu dengan Elias, seseorang yang membelinya, hidupnya menjadi lebih baik.

4. Maika Sakuranomiya – Blend S 

Blend S adalah anime dengan tokoh utama cewek selanjutnya. Anime dengan tokoh utama yang bernama Maika Sakuranomiya adalah orang yang selalu mendapatkan masalah di restoran tempat ia bekerja karena dia mempunyai senyuman yang mengerikan. Dan tidak ada maksud untuk tersenyum yang membuat orang takut. Pada suatu hari ia bertemu dengan pria yang bernama Dino, dan ia ditawarkan pekerjaan di restoran pria tersebut. Maika pun mau menerima tawaran pria tersebut dan menariknya restoran tersebut mempunyai konsep bahwa semua pelayanannya mempunyai ekspresi yang mengerikan.

5. Yumeko Jabami – Kakegurui

Anime dengan tokoh utama cewek selanjutnya yaitu Kakegurui.

Yukemo Jabami adalah seorang perempuan yang bersekolah dimana disekolah tersebut gurunya mengajarkan para muridnya untuk berjudi. Yukemo Jabami adalah seorang perempuan penjudi yang luar biasa, dia bisa membuat ekspresi wajahnya menjadi seorang gadis yang imut tetapi ia juga dapat membuat wajahnya tampak mengerikan.

6. Kagome – Inuyasha

Pasti sudah sangat tidak asing lagi dengan anime yang satu ini. Ya, Inuyasha, anime dengan cerita samurai ini sudah dikenal oleh anime lovers. Anime yang rilis pada tahun 2000 ini mempunyai tokoh utama cewe yang bernama Kagome. Kagome adalah seorang gadis SMA yang terjebak didalam dunia lain ketika ia jatuh ke dalam sumur yang terdapat di kuil milik keluarganya. Kagome mempunyai kekuatan bukan hanya terletak pada fisiknya saja, tetapi ia juga mahir dalam memanah dan mentalnya sekuat baja. Meskipun dia terjebak di dalam dunia lain yang penuh dengan monster-monster, tetapi dia tidak pernah takut menghadapi monster-monster tersebut dan tidak pernah menyerah.

7. Akane Tsunemori – Psycho Pass 2

Anime ini cukup terkenal dikalangan pecinta anime, Psycho Pass 2 yang bertokoh utama cewek bernama Akane Tsunemori. Anime ini mengisahkan tentang Akane Tsunemori yang baru saja menjadi pimpinan di Unit Satu. Dibantu dengan rekan barunya yaitu inspektur baru Mika Shimotsuki, Ginoza yang turun pangkat, Yayoi Kunizuka, dan dua petugas lainnya yang baru. Tujuan mereka adalah harus menangkap Kirito Kamui yang mempunyai tujuan untuk menghancurkan Sybil System dan mencoba menyebarkan berita kelemahan sistem tersebut ke publik.

Mungkin Anda juga menyukai